Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Бессергеневского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346497, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Бессергеневская, ул. Советская, д. 38
 
Тел: (86360) 3-71-16
 
 

А знаете ли вы?
Хутор Калинин получил свое название по имени колхоза, созданного здесь 12 августа 1928 года.
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Утверждён налоговый вычет за покупку онлайн касс

20.03.2018

Напоминаем, что принято два закона, касающихся применения онлайн касс. Это Федеральный закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ, который предоставляет право уменьшения налогов для индивидуальных предпринимателей, применяющих онлайн кассы, и Федеральный закон от 27.11.2017 № 337-ФЗ, который переносит срок применения онлайн касс для отдельных категорий предпринимателей. 

Налоговый вычет может составить до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр кассы и распространяется на тех ИП, которые работают на ЕНВД или применяют патент. 

Предприниматель на ЕНВД или патенте, работающий в сфере розничной торговли или общественного питания, а также имеющий наемных работников сможет рассчитывать на налоговый вычет, если зарегистрирует кассу до 1 июля 2018 года, а остальные ИП - до 1 июля 2019 года. 

Для ИП на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации, а для патентной системы - на основании заявления, в которых должны указываться в т.ч. сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а также суммы расходов по их приобретению. 

Кроме того, ККТ обязаны применять: с 1 июля 2018 года: организации и ИП, имеющие наемных работников, работающие в сфере общепита; ИП на ЕНВД и патенте, имеющие наемных работников, работающие в сфере торговли; организации и ИП с работниками, занимающиеся вендингом; с 1 июля 2019 года: организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению; ИП на ЕНВД и патенте, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников; ИП без работников, занимающиеся вендингом. Налогоплательщики, применяющие общую систему налогообложения и УСН, при условии выдачи бланков строгой отчетности при оказании услуг населению также получили возможность не применять ККТ до 1 июля 2019 года (исключение составила сфера общепита).