Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Бессергеневского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346497, Ростовская область, Октябрьский район, ст. Бессергеневская, ул. Советская, д. 38
 
Тел: (86360) 3-71-16
 
 

А знаете ли вы?
В 1930 г. из Заплавской и Бессергеневской станиц создаётся колхоз «Гигант».
На главную
Карта сайта
Обратная связь

Уважаемые налогоплательщики!

25.05.2022

 В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 01.01.2022 обязанность по выпуску квалифицированной электронной подписи возлагается на Федеральную налоговую службу.

За услугой по выдаче квалифицированной электронной подписи (ЭП) в Удостоверяющий центр ФНС России могут обратиться:
 Юридические лица (подпись выдается лицам, действующим без доверенности от имени организации);
 Индивидуальные предприниматели;
 Нотариусы.
Услуга по выпуску электронной подписи оказывается абсолютно бесплатно. Для получения электронной подписи необходимо иметь:
- документ, удостоверяющий личность (паспорт),
- СНИЛС,
- специализированный носитель для записи ключа (имеющий сертификат ФСТЭК или ФСБ);
- знать ИНН и адрес электронной почты.
Предусмотрено использование уже имеющегося носителя, так как поддерживается запись до 32 электронных подписей.
Выпуск ключей электронной подписи осуществляется в специально оборудованных точках выдачи, расположенных по следующим адресам:
 г. Шахты, ОДЦ «Город Будущего», пр. Шишкина, 162 – окно 13 и 14
 г. Белая Калитва, пр. Ветеранов, 9 – окно 8
Услуга записи сертификата КЭП на ключевой носитель занимает не более 15 минут. Исключение составляют случаи, когда в системе отсутствуют необходимые сведения для создания сертификата, тогда заявителю будет предложено посетить налоговый орган в другой день. В таком случае, срок оказания услуги может быть увеличен до 5 дней.
Срок действия электронной подписи, выданной УЦ ФНС России, составляет 15 месяцев.
Выдаваемая подпись является универсальной и может быть использована на любых электронных площадках и сервисах, при предоставлении налоговых деклараций (расчетов) как через операторов электронного документооборота, так и с помощью сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронной форме» на сайте www.nalog.gov.ru.
Следует обратить внимание, что выдаваемая подпись является неэкспортируемой, поэтому может существовать только в одном экземпляре, оформленном на руководителя ЮЛ или индивидуального предпринимателя.
В настоящее время пользователям Удостоверяющего центра ФНС России на безвозмездной основе предоставляется лицензия на программное обеспечение для работы с электронной подписью. Программное обеспечение разработчика ООО «Крипто Про» доступно по ссылке: https://cryptopro.ru/fns_experiment.
Взаимодействие ЮЛ/ИП посредством уполномоченных лиц предусматривает использование доверенности, которая должна быть подписана электронной подписью ЮЛ/ИП.
Дополнительно уведомляем, что электронные подписи, оформленные в коммерческих удостоверяющих центрах со сроком окончания в 2023 году, действительны только по 31 декабря 2022 года.